Оксана Путан: биография, личная жизнь, семья

Оксана Путан: биография, личная жизнь, семья

Сейчас все, кому не лень, создают кулинарные блоги, да и на экранах телевизоров полно знаменитостей, кто встает к плите исключительно для своего пиара. А ведь, чтобы заниматься этим делом, необходимо профессиональные качества и особая изюминка в характере, только тогда блог будет набирать подписчиков и выделяться среди другого контента.

Оксана Путан: биография, личная жизнь, семья
фото https://www.1tv.ru/

Имя Оксаны Путан знакомо многим россиянам, которые знают ее, как популярного блогера и автора кулинарных книг. Тем, кто с ностальгией вспоминает бабушкины пироги, но при этом боится теста, можно смело порекомендовать книги этого повара со стажем. Ее печатные издания станут отличным подарком не только для юных девушек, собирающихся стать женами, но и молодых хозяюшек, чтобы те умели хорошо готовить и вкусно кормили свою семью.

Приготовив по рецептам Путан, можно заново открыть для себя многие известные блюда, как, например, омлет, оладьи или котлеты. Она всегда очень точна, и если в ее рецепте говорится, что будет 10 плюшек, то так оно и будет! Многие поклонники этой умудренной жизненным опытом женщины не раз отмечали, что она – незаурядная личность, да еще с отличным чувством юмора. За 25 лет работы поваром она не перестала любить свою профессию, получая в награду слова благодарности от людей.

Маленькая повариха

Оксана (ее фамилия при рождении – Бондаренко) родилась 24 июня 1970 года в небольшом городке Ясный, расположенном в Оренбургской области. Родители также занимались воспитанием ее брата. Отец был военным-ракетчиком, поэтому семья часто перебирались с места на место. Они пожили также в Кривом Роге, а потом перебрались на Сахалин, в город Холмск.

Оксана Путан: биография, личная жизнь, семья

Ее увлечение кулинарией, переросшее в профессию, началось поневоле, так как ее мама не любила готовить, и Оксане еще в детстве пришлось осваивать это ремесло. Часто мама с братом уезжали к бабушке в деревню, а отец уходил на службу по тревоге. Девочка вместе с подружками съедала целый тазик котлет, который заботливо оставлял ее родитель, а потом принималась что-нибудь готовить. Так получилось, что Путан научилась делать это по-настоящему хорошо, а когда окончила школу, то решила выбрать именно эту профессию.

Путь из кухарки в ряды профессионалов

После окончания кулинарного училища Оксана работала обычной поварихой в столовой. Будучи в кондитерском цехе, она осваивала приготовление тортов, которые украшала розочками. Когда вся семья обосновалась на Сахалине, девушке предложили работать на круизном теплоходе. Тот период стал для нее хорошей школой, ведь Путан осваивала поварскую работу порой в критических условиях. Ей приходилось кормить команду, состоящую из 120-ти человек; при этом она умудрялась готовить вкусные обеды, когда подчас в запасе были лишь минтай и сало.

Оксана Путан в молодости
Оксана Путан в молодости. Фото https://www.1tv.ru/

Первое время Оксана думала, что многие ее друзья учатся, развиваются и делают карьеру, а она как начала работать кухаркой, так ею и оставалась. Но потом девушка поняла, что лучше уж заниматься любимым делом и быть профессиональной кухаркой, чем, например, быть банкиром или заведующей магазина и при этом не любить свое дело.

Когда Путан переехала в Курган, ей довелось устроиться на высокооплачиваемую работу в качестве управляющей кафе на железнодорожном вокзале. Но поработав там некоторое время, женщина уволилась оттуда по причине того, что руководство было замешано в махинациях. Несмотря на то, что сама Оксана была чиста в своих действиях, она не могла себе позволить, чтобы пострадала ее репутация.

Уже позднее повар трудилась в престижных ресторанах и даже поработала в монастырской трапезной. В мужском коллективе ей всегда было намного проще находиться и легче наладить отношения. Особенно Путан была в восторге от молодых поваров, которые готовы заниматься любимым делом даже за небольшую зарплату.

Оксана никогда не злоупотребляла своим служебным положением и всегда следовала строго профессиональной этике. Однажды она получила хороший жизненный урок, после которого многое поняла. Еще в начале своей карьеры повару довелось поработать на юбилее летчика. Решив вместо вырезки купить другое мясо, она разницу в деньгах положила себе в карман. Но потом получилось так, что у Путан заболел зуб, и ей пришлось потратить немалую сумму на частного врача. С тех пор она поняла, что есть вещи, которые делать нельзя.

Несколько лет назад повар решилась заняться карьерой и переехала в Питер, где у нее были хорошие подруги. Они уже давно звали ее к себе, но женщина долго не могла решиться на переезд. Питер очаровал Оксану, однако, шумная городская жизнь была непривычной. Она быстро решила эту проблему, купив в первый же день плеер с наушниками.

Создание блога

Когда многие подруги повара разъехались по разным городам, Оксана стала общаться с ними посредством Интернета. Она всегда делилась с ними новыми рецептами, но в какой-то момент ей надоело каждой из них рассказывать одно и тоже. Тогда женщина взяла обычный фотоаппарат и стала снимать все пошаговые действия готовки, а затем выкладывать рецепты на ЛиРу. Чуть позже Путан перебралась на другую платформу – в ЖЖ.

Она даже не ожидала, что ее рецепты станут интересны другим людям, в результате чего у нее появилось сотни тысяч подписчиков. Сама повар ничего не делала для своей известности, ведь народ узнавал о ней по сарафанному радио. Иногда она просматривала свою статистику и ужасалась: «Что на моей страничке делает огромное количество народа, неужели им интересно мое нытьё?» Подписчики Оксаны, в основном, люди дружелюбные, правда, есть и такие, кто начинает ее учить жить и даже готовить. Ей, конечно, все это надоедает, но она прекрасно понимает, что люди все разные.

Оксана Путан: биография, личная жизнь, семья
https://www.instagram.com/pravila.kuhni/

Часто подписчики повара задают ей вопросы по приготовлению тех или иных блюд, и она, конечно, старается найти время, чтобы отвечать всем. Ей до сих пор звонят друзья или бывшие коллеги, чтобы посоветоваться по поводу готовки. Путан относится к этому вполне нормально, ведь у нее такая работа – кормить людей, в которой она преуспела. Повар попробовала себя также и на писательском поприще, выпустив несколько своих кулинарных книг:

  • «Современная русская кухня по-домашнему»;
  • «Блюда русской кухни, которые легко приготовить»;
  • «Любимые русские пироги»;
  • «Энциклопедия современной русской кухни: подробные пошаговые рецепты»;
  • «Кулинарная книга моей бабушки» и другие.

Занимаясь блогерством, Оксана зарабатывает столько же, сколько получала раньше поваром в ресторане, правда, там приходилось пахать по 12-14 часов в смену, а потом валиться с ног от усталости. Из последних новостей о Путан известно, что в 2019 году она занималась созданием нового проекта под названием «Правила идеальной кухни». Она подготовила для подписчиков много уникальных рецептов блюд, которые обязательно будут по вкусу всем.

Поиски любимого мужчины

На первый взгляд Путан кажется веселой и беззаботной женщиной, но оказывается ее жизнь никогда не была безоблачной и легкой. Когда трагически погиб ее брат, вскоре после этого умерла мама, а затем не стало отца, у которого не выдержало сердце. Оксана долго не могла смириться с этой утратой; она не знала как ей жить, но именно тогда нашлись люди, которые привели ее в церковь. Именно вера помогла женщине выдержать тот непростой период жизни.

Получилось так, что и личная жизнь поначалу не радовала повара: первые ее два брака привели к разводу. Первый и второй мужья Оксаны были штурмана; они настолько привыкли к тому, что на корабле им все приподносят, поэтому дома абсолютно ничего не готовили, даже обычную яичницу. Они считали, что жена должна все успевать и готовить первое, второе и компот. После расставания со вторым мужем Путан пыталась строить отношения с русскими мужчинами-ровесниками, но вскоре она разочаровалась в них. По ее мнению, практически все они не уважают женщин и не приемлют равноправия в семье.

Оксана Путан: биография, личная жизнь, семья

От первого брака у Оксаны подрастал сын, которого часто приходилось оставлять на попечении мамы, ведь ей приходилось зарабатывать на жизнь. Фамилия «Путан» досталась ей от первого мужа, а вот по второму мужу она – Медведева. Ей всегда нравилось, что с этой фамилией ее всегда запоминали, а также часто подшучивали, напевая строчки из популярной песни Газманова: «Путана, путана, но кто же виноват?». Сыну, когда он учился в школе, тоже доставалось: его дразнили Путиным. Неудивительно, что после развода со вторым мужем она себе вернула эту веселую фамилию.

Когда Оксана уже смирилась и не надеялась встретить своего мужчину, как на ее голову буквально свалился швед Кент Бромс, который и стал ее третьим мужем. С будущим избранником 40-летняя женщина познакомилась на сайте знакомств. Она не возлагала больших надежд на виртуальный мир, тем более, что строить там отношения было очень рискованно. Но удача наконец-то улыбнулась: она познакомилась с порядочным мужчиной. 7 ноября будущие влюбленные только узнали о существовании друг друга, а уже в декабре он прилетел к ней в Питер. Увидев впервые мужчину, повар сразу же отметила, что внешне он очень похож на ее папу.

Так получилось, что уже на следующий день у Кента украли телефон, но он не стал истерить по этому поводу и спокойно решал проблему. Это подкупило Оксану и она поняла, что наконец-то встретила своего мужчину – спокойного, уравновешенного и готового нести ответственность за нее. Вскоре женщина приехала в Швецию; Кент, который проживал недалеко от Стокгольма, все показал ей, рассказал, а потом сделал предложение. Оксану подкупило то, как он о ней заботился, был нежным и терпеливым, а потом к ней пришла любовь. Муж не работает, так как он уже пенсионер.

Блогер и повар Оксана Путан, ее биография и личная жизнь.

Именно в этом браке повар расслабилась и стала сама собой. Путан очень понравилась, что местные женщины не заморачиваются по поводу внешнего вида, а вскоре и сама она также перестала наносить макияж и красить волосы. Путан нравится, что муж неприхотлив в еде и ест все, что она приготовит. Муж часто шутит и говорит: «По воскресеньям я готовлю». Затем он едет в кафе и покупает пиццу, а потом супруги смеются – какое сегодня у него хорошее тесто и креветки.

Интересные факты из жизни

  1. Ее настоящее имя – Оксана, но в молодые годы друзья и коллеги часто называли ее Ксюхой. После сорока лет Ксюха стало звучать как-то не серьезно, поэтому ее имя сократили до Ксю.
  2. Свои первые деньги в интернете она заработала в 2005 году, когда продала свой пошаговые рецепты на один сайт. Получив сто долларов, женщина решила не тратить их на всякую ерунду, а оплатила интернет на несколько месяцев вперед.
  3. Путан стала своеобразным «кулинарным панком»: она не терпит запретов в кулинарии и не очень-то признает нынешних кулинарных «гуру».
  4. Самым красивым городом в мире для нее является Владивосток.
  5. Оксана не любит, когда в блюде есть более 4 ингредиентов, так как тогда теряется вкус.
  6. Еще до переезда в Питер у нее собралась целая коллекция поварских бандан, которые она надевала по своему настроению. Например, если на поваре была красная бандана, значит она не в настроении и ее лучше не трогать. Когда Оксана собралась жить в Питер, она раздарила все, что можно, в том числе и банданы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биография и семейная жизнь звёзд
Adblock
detector