Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья

Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья

В последние годы люди стали более разборчивы в еде, поэтому не хотят есть каждый день одни и те же блюда. Им нравится самим готовить что-то вкусное, к тому же сейчас есть большой выбор кулинарных шоу, которые демонстрируются почти на всех телеканалах.

Андрей Бова решил не отставать от своих коллег, благодаря чему его программу «Пять ужинов» можно увидеть на канале Домашний. Этот повар раскрывает зрителям свои кулинарные фишки, помогает придать любимым блюдам новые вкусовые сочетания, придерживаясь при этом принципа – «Быстро, просто, вкусно». Чтобы приступить к готовке, Бова всегда соблюдает такие нерушимые правила:

  • наличие свежих продуктов,
  • чистота и порядок на кухне,
  • хорошее настроение и любовь к делу.

Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья

Сейчас его имя на слуху у многих людей, но чтобы стать «главным по кастрюлькам», как шутит сам Андрей, ему приходилось прикладывать немало труда и старания, кроме этого, он всегда верил в себя и в то, что делает. Его трудовая биография всегда была насыщенной, и в будущем ведущий собирается открыть свой ресторан – небольшое семейное заведение, где можно будет отведать блюда разных кухонь.

Маленький повар

Будущий кулинар и телеведущий родился 28 августа 1982 году в Москве. Интерес к поварскому искусству возник у него рано – в пятилетнем возрасте. Мальчик часто застревал на кухне и сначала с интересом смотрел, как готовит мама и бабушка, а потом и сам стал создавать разные блюда. На первых порах его эксперименты не радовали родных, но потом Андрей наловчился и сумел преуспеть в этом деле.

Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья

Его интересы не ограничивались только кулинарией, юноша увлекался музыкой, пел в хоре, играл в КВН и посещал занятия в театральной студии. Когда он учился в старших классах, то никак не мог определиться – кем же ему стать: актером или поваром? Бова все же окончил кулинарный техникум и занялся поварским делом.

Работа в ресторанах

Еще будучи студентом, Андрей поработал в качестве практиканта на кухне отеля «Шератон палас». Получив диплом, он попал в коллектив японской кухни «Сумосан», но через год перешел в другое заведение – «Храм Дракона». Начинающий повар получил там хороший опыт и научился готовить из морепродуктов суши, супы, салаты. В 2006 году в Киеве был открыт ресторан паназиатской кухни «Мураками», в котором Бова стал работать по контракту шеф-поваром. В те годы уровень ресторанного бизнеса в тех краях был ниже московского, но уже через четыре года он значительно поднялся.

Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья
фото https://vk.com/id20946820

В 2008 году Андрей занимал должность бренд-шефа в таких заведениях, как:

  • ресторан «Ля Террасс»;
  • клубы «Блек стар» и «Фейс»;
  • караоке «Истерика».

Опыт ведения ресторанного бизнеса пригодился повару, когда ему предложили возглавить сеть домашних ресторанов «Дед Пихто». Занимать этот пост было нелегко, ведь на дворе стоял очередной кризис, повысился курса доллара, в результате чего закрылись многие столичные рестораны. Но Бова не испугался этого и продолжил руководить заведениями. Конкуренция соперников ему была тоже не страшна, ведь это обстоятельство хорошо стимулирует и не позволяет расслабиться.

Жители Москвы не обходили стороной его заведения и с удовольствием приходили отведать его блюда, такие как:

  • запеченный перец с индейкой и мягким сыром;
  • винегрет с рыжиковым маслом;
  • сельдь в горчичном маринаде;
  • штрудель и многие другие.
Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья
фото https://vk.com/id20946820

В сети этих ресторанов каждый раз разрабатывались специальные предложения, а по праздникам предлагалось что-нибудь оригинальное и вкусное. Даже в Великий пост можно было найти блюда по душе, например:

  • салат с кедровым орехом и стручковой фасолью, заправленный ореховым соусом;
  • винегрет с владимирскими опятами;
  • борщ с белой фасолью и черносливом;
  • котлеты из картофеля и белых грибов с медово-горчичным соусом и другие.

Жизнь на Урале

Летом 2015 года Андрей решился на перемены и переехал на Урал, где вскоре стал заведовать ресторанным направлением Ельцин-центра. Он без сожаления оставил карьеру в столице и с энтузиазмом принялся за новое дело. Пожив здесь какое-то время, повар понял, что кулинария и гастрономия столицы Урала ещё мало развиты, несмотря на статус города-миллионика. Он мечтал сломать стереотипы местных жителей, которые по старинке довольствовались шашлыками и салатом «Цезарь».

Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья

Со временем в городе появлялись новые рестораны, были организованы гастрономические фестивали, налаживались контакты и приходили морепродукты из Астрахани, Дальнего Востока. Но попробовав новое меню, люди отказывались от необычных блюд, и не потому что они были невкусные, а потому что они их не понимали. Из-за этого некоторые заведения пришлось закрывать.

А вот блюда по рецептам от Наины Иосифовны пользовались популярностью, например, салат «Нежность», в состав которого входят такие ингредиенты, как яблоко, лук, сыр, яйцо, майонез и сметана; домашние пельмени из щуки или из трех видов мяса; котлеты; голубцы; вареники. Эта еда – домашняя и знакомая с детских лет каждому человеку нашей страны. В блюда от семьи Ельциных Бова ничего не добавлял и не экспериментировал, так как Наина Иосифовна пожелала, чтобы они оставались такими, какими были в их семье ещё при Борисе Николаевиче.

Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья
https://www.instagram.com/bova.andrei/

Бова часто ходил по залу и общался с посетителями, спрашивал, что понравилось, а что нет. Приезжали в ресторан и известные гости, среди которых были актеры «Современника», «Ленкома» и других театров. Они всегда удивлялись – как оказывается вкусно готовят в Екатеринбурге, что очень приятно было слышать повару. Он полюбил этот город и быстро привык к его тихой и спокойной жизни, и когда прилетал на несколько дней в Москву, то быстро уставал и мечтал быстрее вернуться обратно.

Начало карьеры на ТВ

Недавно Андрею предоставилась возможность проявить себя в другом амплуа – он стал сниматься в телепередачах и рекламных роликах. Дебют случился на уральском телевидении, где повар рассказывал про английский завтрак по-уральски. В 2019 году его телекарьера пошла вверх: мужчина появился на телеканале Домашний со своим кулинарным шоу «Пять ужинов». Почему же свой проект он называл «Пять ужинов»? В своих выпусках Бова рассказывает зрителям о том, какие блюда можно приготовить на рабочую неделю, причем, их приготовление не займет много времени, да и продукты обычно всегда есть у всех в холодильниках.

Пять ужинов
https://domashniy.ru/program/pyat_uzhinov/

Кулинар раскроет свои профессиональные хитрости, при помощи которых обычное блюдо приобретет новые вкусовые сочетания. Андрей уверяет зрителей, что даже из рядовых продуктов, типа перловки или картошки, можно приготовить что-то необычное. В своих выпусках он расскажет, как приготовить запеканку из картофеля, плов из гречки, перловку на манер итальянского ризотто и многое другое.

Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья

Имея за плечами огромный опыт ведения ресторанного бизнеса, Бова скромно оценивает свои успехи, ведь есть такая поговорка – «Век живи, век учись».

Личная жизнь

О личной жизни Андрей предпочитает не рассказывать, но судя по его страничкам в Сети – он пока не женат и не обзавелся детьми. Этот обаятельный мужчина вряд ли остается без внимания девушек, но похоже любовь к поварскому делу оказывается сильнее, поэтому создание семьи у него пока в перспективе.

В Москве у него проживают отец, мама, Вера Бова, и сестра Елена. Его мама до сих пор ведет активный образ жизни и, судя по фото в Одноклассниках, не боится прыгать с парашюта. Из-за постоянной загруженности на работе, ведущий почти не готовит дома. В праздничные дни Андрей также занят, ведь в это время многие жители стремятся посидеть в ресторане.

Андрей Бова с племянником
Андрей Бова с племянником. Фото https://vk.com/id20946820

Когда же удается получить выходной день, он проводит его вместе с близкими людьми. Если компания собирается на природе, он готовит на огне что-нибудь из мяса – плов, шурпу, шашлыки, ребрышки. Повар любит привносить во все блюда что-то свое, например, в селедку под шубой он добавляет зерна граната, которые придают салату необыкновенный вкус. А вот оливье он делает из копченых охотничьих колбасок, вместо общепринятых мяса, курицы или колбасы.

Являясь заядлым рыбаком, Бова каждый год ездит рыбачить на озера Карелии. Помимо неописуемых красот и прекрасного отдыха, он общается с местными жителями, которые раскрывают ему старинные рецепты. Андрей умело совмещает их со своими знаниями и опытом, благодаря чему рождаются новые рецепты.

Андрей Бова: биография, личная жизнь, жена, семья
https://www.instagram.com/bova.andrei/

Звездный повар имеет свой аккаунт в Instagram, на который были подписаны многие его поклонники. Однако, летом 2018 года ему пришлось создать новый профиль, так как прежний взломали. Он тогда с юмором заметил: «Не легко быть знаменитостью. Вот и меня коснулась обратная сторона славы!!! Начинаю с чистого листа !!!».

Интересные факты о нём

  1. Бова еще в раннем детстве увлекся поварским делом. Однажды 6-летний мальчик решил к приходу мамы и отца пожарить яичницу. Он не сумел открыть газовый кран, который отец еще утром предусмотрительно перекрыл, зато соорудил костер в центре кухни. К счастью, пожара не случилось, но обгорел линолеум и почернел от дыма потолок. Яичницу будущий повелитель кастрюлек и половников все же приготовил, однако, отец вместе благодарности выпорол его дедушкиным ремнем.
  2. В детстве и юности Андрей увлекался не только кулинарией, но и актерской профессии. Осуществить вторую мечту он решил, когда уже имел немалый опыт в поварском деле. Молодой человек ходил на разные пробы и кастинги, а потом поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 2013 году.
  3. Он любит придумывать новые рецепты, причем, интересные идеи могут появиться на рабочем месте, на отдыхе и даже во сне. Раньше Бова просыпался среди ночи и записывал рецепты в ежедневник, лежащий всегда у кровати, теперь же свои мысли он заносит в телефон, в заметки.
  4. Его жизненное кредо – «Все будет хорошо!».
  5. Многие люди не любят перловку; в детстве Андрей также не хотел есть ни рассольник из этой крупы, ни кашу. Когда он стал старше, то решил поэкспериментировать с этим недооцененным продуктом. Повар научился ее готовить так, что никто не догадывался, что в блюдах есть перловка.
  6. Все свои блюда Бова считает фирменными, ведь они имеют свой неповторимый вкус и приготовлены с любовью. Повару нравится готовить борщ с мимозой, роллы, пасту, но все же главная его слабость – это тесто.
 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биография и семейная жизнь звёзд
Adblock
detector